Автор темы: Gigatek
ID темы: 11
Эта тема закрыта и закреплена!
Вы не можете писать в этой теме, однако она может содержать важную информацию.

Просмотр темы

Логин:
Пароль:  
Сайт клана COSMO » Форум клана COSMO » Объявления
 Распечатать тему
Устав клана
Gigatek
cosmo.net.ru/images/ustav.png

1. Миссия Клана КОСМО
1.1. Клан КОСМО является добровольным сообществом игроков Вселенной MMORPG LineAge2 (а также иных Вселенных, если будет на то желание и воля), с целью создания мощной боевой и финансово обеспеченной структуры, а также для развития всех членов Клана в целом.
1.2. Клан имеет собственные Устав, Эмблему, Герб, Сайт, Иерархию.
1.3. Актуальный список игровых миров с представительствами Клана находится в разделе Руководство клана.

2. Цели Клана КОСМО
Основными целями деятельности Клана являются:
2.1. Cоздание благоприятной и доверительной атмосферы внутри Клана и объединение людей со сходными принципами и интересами.
2.2. Развитие персонажей, входящих в состав Клана и увеличение их благосостояния.
2.3. Усиление позиций Клана: захват крепостей, замков, территорий и удержание их в своей власти; фарм Рейд-Боссов.
2.4. Сохраняя дружескую атмосферу внутри клана, сделать его таким, чтобы им можно было гордиться, не уподобляясь при этом системе и методам топ-кланов, где превыше всего стоят материальные, а не моральные ценности.

3. Основные положения Устава Клана КОСМО
3.1. Каждый член Клана (в дальнейшем КМ) берет за честь служить Лидеру Клана и его Замам, выполнять все их указы и приказы вышестоящих по иерархии воинов Клана без предварительного обсуждения.
3.2. Каждый воин при приеме в ряды КМ Клана обязуется знать и соблюдать Устав Клана, следить за соблюдением Устава другими КМ, трудиться на благо Клана и во имя его интересов.
3.3. В спорных ситуациях КМ надлежит советоваться с более опытными членами Клана и КЛ перед принятием решений.
3.4. Каждый воин Клана обязан хранить в секрете внутреннюю информацию Клана (например: персональные данные воинов Клана, структуру Клана и Конст-Пати, информацию, опубликованную в клан-чате вызывающую подозрение на секретность, уровни воинов Клана, тактику ведения поединков и т.п.)
3.5. Каждый воин Клана должен помогать воинам Альянса, бороться с врагами Клана и врагами его союзников.
3.6. Члены клана должны стараться вести себя вежливо и корректно по отношению к сокланам, противникам как в случае победы, так и в случае поражения.
3.7. В случае возникновения проблем с представителями других кланов, которые КМ не может разрешить собственными силами, он обязан незамедлительно сообщить об этом Лидеру Клана/Пати-лидеру, а те в свою очередь обязаны оказать содействие в решении этих проблем.
3.8. Все внутренние проблемы Клана решаются только внутри клана, и ни при каких обстоятельствах не подлежат выносу на общественное обсуждение в миру. КМ запрещается обсуждать внутренние вопросы клана с игроками не входящими в состав клана.
3.9. Все члены клана по возможности помогают друг другу деньгами, предметами, прокачкой и т.п.: помогая другому члену клана, ты помогаешь клану быстрее развиваться.
3.10. Член клана обязан принимать участие в делах клана: военных, финансовых и игровых; регулярно посещать сайт, участвовать в голосованиях и обсуждениях на форуме.
3.11. Недопустимые действия:
а) Несоблюдение приказов КЛ/Зама КЛа.
б) Отсутствие без уважительной причины на клановых мероприятиях
в) Нарушение субординации.
г) Оскорбление членов клана/альянса/коаллиции, а так же нейтральных игроков.
д) Нарушение правил сервера.
е) Обман других игроков, с целью овладевания их материальными ценностями.
ж) Мат и реклама в клан/алли чаты.
з) Переманивание людей из альянса.
и) Нападение на других членов клана/альянса/коалиции, а так же на членов кланов-союзников,
к) Несдача налога без уважительной причины.
л) Действия, угрожающих репутации клана или его отдельным членам: кидалово, воровство, попрошайничество, убийство нубов, оскорбление игроков и так далее.
3.12. Клановые Обьявления - всплывающая табличка при входе в игру. Несет в себе информацию и оперативные новости обязательные к исполнению всеми КМ (кроме академиков). Клановые Объявления может дать только Лидер Клана.
3.13. В случае нарушения членом клана пункта 3.11 возникают основания для применения к нему мер пресечений. Избрание и применение мер пресечений на усмотрение КЛ.

4. Права членов Клана КОСМО
4.1. Находиться под защитой и опекой воинов Клана.
4.2. Использовать все преимущества клана для своего роста и развития.
4.3. Защищать достоинство и честь, свою и сокланов любыми способами, разрешенными сервером, докладывать Главе о причине конфликта.
4.4. На свободное выражение собственных мыслей, не унижающих членов клана.
4.4.1. Допускается "троллинг" при обоюдном согласии сторон. В противном случае наступает прецедент, попадающий под действие пункта 3.13. данного Устава.
4.5. Каждый член клана имеет право выдвигать свои предложения, относительно улучшения различных аспектов клана/выражать свои недовольства. Разрешение проблем проходит в коллективном (на форуме), либо в индивитуальном (личная беседа с КЛ/замом КЛа) порядке, однако последнее слово остается за КЛом.
4.6. Каждый член клана имеет право на защиту от враждебных кланов, а так же недоброжелателей, если он не является инициатором конфликта.
4.7. Каждый член клана имеет право создать свою Конст-Пати на базе Клана и на поиск Конст-Пати внутри клана.
4.8. Каждый член клана имеет право свободно общаться на форуме, в специально отведенных для этого разделах, в кч, либо в голосовом канале клана, однако по первому требованию КЛа/зама КЛа прекратить флуд. (например на осадах, ТВ, клан-варе).
4.9. Каждый член клана имеет право на фарм эполетов в крепостях. Фарм эполетов происходит всеми желающими ежедневно.
4.10. Каждый член клана имеет право на фарм подземелья в крепости/замке. Фарм подземелья происходит в порядке живой очереди, определенной КЛом.
4.11. Каждый член клана имеет право использовать клановые ценности (КХ, Форт, Замок, скиллы и пр.)

5. Обязанности членов Клана КОСМО
5.1. Соблюдать Устав и стремиться к достижению целей. Если какой-либо из пунктов Устава вызывает вопросы - любой член Клана может вынести его на обсуждение на форуме.
5.2. Соблюдать приказы КЛ, Зам КЛов, своих ПЛов.
5.3. Посещать Сайт Клана, как минимум, 2 раза в неделю.
5.4. Присутствовать на всех клановых мероприятиях (ТВ, осады, массовые ПвП, фарм крупных РБ и пр.) В случае невозможности вашего присутствия на каком-либо клан-ивенте, заранее уведомить об этом в соответствующей теме на форуме, либо лично в ПМ КЛу/заму КЛа/ПЛа.
5.5. Минимальный онлайн в день устанавливается ПЛами конст для своих пати-мемберов. В случае отстутствия соклана продолжительное время и необходимостью кикнуть его из клана, КЛ/зам КЛа, имеет право призвать к ответственности ПЛа консты, в которой состоит данный соклан. Для соло-игроков минимальный онлайн составляет 2 часа в сутки.
5.6. В клане введена обязательная еженедельная сдача налога. Подробности можно узнать в Пункте 10 данного Устава.
5.7. Использовать основной голосовой канал Клана.

6. Положение о конст-подразделениях в Клане КОСМО
6.1. Клан стремится построить структуру, основанную на конст-подразделениях (боевых подразделениях с постоянным составом игроков) как наиболее эффективную.
6.2. В Клане формируются и развиваются Конст-Пати (КП) - самостоятельные боевые и экономические единицы, которые состоят в одном клане, качаются, развиваются, участвуют в клан-мероприятиях вместе. КП - группа, действующая как одна боевая единица, с единым онлайном, расписанием пати-ивентов, с общим каналом голосовой связи.
6.3. Для чего это нужно:
а) Сыгранная группа гораздо эффективнее действует в любой ситуации (ганг, инстансы, осады, эпики).
б) Группа с многомесячным совместным игровым опытом эффективней в ПВЕ, ГВГ.
в) КЛу проще координировать действия клана на клан-мероприятиях, имея в распоряжение готовые, укомплектованные и сыгранные КП.
6.4. Требования к Конст-Пати:
а) Четко и своевременно выполнять указания и распоряжения ПЛа и КЛа.
б) Активно участвовать в экономическом развитии и повышении боевой эффективности своей КП / клана в целом.
в) По команде ПЛа / КЛа покинуть другие пати, завершить свои личные дела и прибыть в распоряжение своей консты в указанное ПЛом время.
г) Посещать Прайм-Тайм, заранее установленный КП в 100% составе, в случае отсутствия заранее уведомить ПЛа / КЛа, либо отписаться на форуме Клана.
д) Каждая КП имеет свой отдельный субканал на общем голосовом канале; соблюдение Прайм-Тайма консты отслеживается.
е) Иметь заранее спланированный график действий минимум на неделю.

7. Управление Кланом КОСМО
7.1. Высшим органом Клана является Совет Старейшин Клана. В Совет Старейшин Клана в обязательном порядке входят КЛ Клана, лидеры Королевской Стражи, главы Рыцарских Орденов, функциональные лидеры. Также в Совет Старейшин Клана могут входить другие достойные члены Клана.
7.2. Клан-Лидер (КЛ) - Глава Клана. Осуществляет общее руководство Кланом. Глава Клана обладает всей полнотой власти при вынесении и принятии решений по всем аспектам деятельности Клана.
7.3. Министр (Зам. КЛ) занимается внутренними вопросами Клана: занимается вопросами рекрутинга, отвечает за внутреннюю дисциплину в Клане, помогает Лидеру Клана в организационных вопросах, следит за исполнением принятых Лидером Клана решений.
7.4. Маршал (Зам. КЛ) занимается боевой подготовкой Клана: занимается вопросами укомплектованности КП, отвечает за военный призыв в Клане.
7.5. Казначей осуществляет управление финансовой деятельностью Клана, следит за уплатой налогов в казну Клана.
7.6. Консул осуществляет дипломатические функции, занимается внешними связями между кланами, следит за репутацией Клана и за всеми происшествиями в мире игры.
7.7. Ректор занимается управлением Академией Клана: осуществляет набор, следит за своевременной оплатой стипендии, занимается обучением академиков.
7.8. Капитан Королевской Стражи. Капитаны отвечают за укомплектованность КП, входящих в их подразделения. Капитаны 1 и 2 стражи могут совмещать вышеперечисленные должности в Клане.
7.9. Магистр Рыцарского Ордена . Главы Орденов отвечают за укомплектованность КП, входящих в их подразделения. Главы 1,2,3,4 Орденов могут совмещать вышеперечисленные должности в Клане кроме Капитан Королевской Стражи.
7.10. Лидер КП. Лидер Конст-Пати.
7.11. Конунг. Лидер Командного Канала (кк).
7.12. Структура управления может быть изменена Лидером Клана.

8. Дипломатия и внешняя политика Клана КОСМО
8.1. Клан поддерживает нейтралитет с другими кланами, альянсами и отдельными игроками до разумного предела.
8.2. Клан всегда в любой конфликтной ситуации первоначально, до результатов расследования, занимает позицию в поддержку члена Клана.
8.3.Члены Клана в случае применения к ним необоснованной силы имеют право на необходимую самооборону, а также на поддержку других членов Клана.
8.4. Официальной считается позиция Клана по тому или иному вопросу, высказанная Главой Клана, Министром или Консулом.
8.5. Ведение войны против враждебных кланов и игроков ведется всеми доступными виртуальными средствами. Ограничения пунктов 4.3., 4.4., 3.11. данного Устава по отношению к враждебным кланам и игрокам признаются не действительными.

9. Порядок приема новых членов Клана и исключение из Клана
9.1. В Клан может быть принят любой игрок разделяющий принципы, устав и устройство клана и удовлетворяющий текущим требованиям к кандидатам.
9.2. Вступление в Клан возможно как по заявке самого игрока, так и по рекомендации действующего члена Клана.
9.3. При вступлении, кандидату назначается испытательный срок 1 неделя. Если в течение 7 дней между вступившим и Кланом возникают разногласия (или неприятные ситуации иного характера), то он выходит из Клана сам, либо будет изгнан.
9.4. В случае, если за кандидата ручается один или несколько членов клана, испытательный срок может быть отменен. На период испытательного срока кандидат является "рекрутом" - членом клана с ограниченными правами.
9.5. По окончании испытательного срока, Совет на основании мнения действующих членов Клана выносит окончательное решение о приеме в клан или отказе.
9.6. Новобранец желающий вступить в ряды Воинов Клана должен:
а) Ознакомиться с основными положениями Устава.
б) Подать прошение о приеме в Клан на форуме Клана или лично КЛ / ЗамКЛ
9.7. Информацию о требуемых в Клане профессиях можно получить у Лидера Клана или его у Замов.
9.8. Ник кандидата не должен носить оскорбительный характер.
9.9. В случае отказа в принятии, Клан оставляет за собой право не пояснять причину отказа.
9.10. Решение об исключении члена Клана из состава Клана принимает Глава Клана и его Замы и извещают членов Клана о причинах исключения.

10. Налоги и Манор
10.1. Ввод и размер налога устанавливаются КЛом по необходимости.
10.2. Манор сдается КП и соло в определенный замок по согласованию с КЛом. Еженедельный взнос консты назначается КЛом в случае необходимости.
10.3. Все любые другие пожертвования на развитие Клана - носят добровольный характер.

11. Воинская обязанность
11.1. Защита интересов Клана является долгом и обязанностью каждого члена Клана.
11.2. Военное руководство Кланом в период походов и PvP осуществляет Лидер Клана, Маршал или Конунг (Лидер Командного Канала).
11.3. Члены Клана обязаны им беспрекословно подчиняться в период военных походов и PvP.
11.4. Во время проведения военного похода или PvP категорически запрещено обсуждать возможные ошибки в действиях и приказах
11.5. После завершения мероприятия члены Клана имеют право обсудить допущенные в период проведения похода ошибки как Лидеров, так и членов Клана, если таковые имели место.
11.6. Несоблюдение воинских правил в период военных походов и PvP наказывается.

12. Внесение поправок, дополнений и изменений в Устав Клана
12.1. Данный текст Устава может изменяться и дополняться Лидером Клана.
12.1. Каждый член Клана может предложить Лидеру Клана проект поправки, дополнения или изменения для последующего внесения в данный Устав.
12.2. В случае утверждения поправки, дополнения или изменения, текст Устава изменяется согласно утвержденному варианту.
12.3. Последняя редакция Устава от 12.11.16.

P.S. И не забывайте, что это всего лишь игра! Smile

(с) Основатель клана TomBombadil.
 
Перейти на форум:

Сейчас на сайте

Статистика
· Новые пользователи:
Сегодня: 0 » За последние 7 дней: 0 » За последние 30 дней: 0
· Гостей:Пользователей: 0
· Добро пожаловать наш новый пользователь, Sorkazy
· Всего пользователей: 266
· Пользователи, которые были сегодня: 0
Дни рождения Сегодня нет дней рождения
TS3 Info
       
Добро пожаловать на сайт клана COSMO ! ||| Канал TS3: cosmo.teamskill.ru ||| Руководство клана ||| Объявления клана ||| VK